H1Y – Notfalltüröffnung

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 21:00 Uhr in die Friedensstraße alarmiert. Dort wurde eine hilflose Person hinter einer verschlossenen Wohnungstür gemeldet.
Noch vor dem Ausrücken der Feuerwehr konnte die Tür durch die Polizei geöffnet werden. Ein Eingreifen der Feuerwehr war somit nicht mehr erforderlich.

H1Y- Notfalltüröffnung

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 15:34 Uhr in den Südring alarmiert. Gemeldet wurde eine hilflose Person hinter einer verschlossenen Wohnungstür. Vor Eintreffen der Feuerwehr konnte die Tür bereits durch die Polizei geöffnet werden. Die Feuerwehr unterstützte den Rettungsdienst beim Patiententransport in den Rettungswagen.

F2 – Ausgelöster Heimrauchmelder

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 10:43 Uhr in die Schulstraße alarmiert. Nachbarn meldeten einen ausgelösten Heimrauchmelder und Brandgeruch in einer verschlossenen Wohnung.
Nach Erkundung des Einsatzleiters konnte eine Rauchentwicklung in der Wohnung bestätigt werden. Da ein Zugang zur Wohnung über die Eingangstür aufgrund mehrfacher Sicherheitseinrichtungen nicht möglich war, verschaffte sich ein Trupp unter Atemschutz einen gewaltsamen Zutritt über ein Fenster. Die Wohnung wurde kontrolliert, vergessenes Essen auf einem Herd konnte als Ursache lokalisiert werden.
Die Wohnung wurde belüftet und die Einsatzstelle anschließend an die Polizei übergeben.

H1Y- Hilflose Person hinter verschlossener Wohnungstür

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 09:39 Uhr in den Südring alarmiert. In einer Wohnung eines Wohnhochhauses kam es zu einem medizinischen Notfall, der Bewohner war nicht mehr in der Lage die Tür eigenständig zu öffnen. Noch vor Eintreffen der Feuerwehr konnte die Tür durch den Hausmeister geöffnet werden und der Rettungsdienst zum Patienten gelassen werden. Ein Tätigwerden der Feuerwehr war somit nicht notwendig.

F2 – Dachstuhlbrand

Der Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurde ein vermutlicher Dachstuhlbrand in der Erlenstraße in Okriftel gemeldet.

Dies konnte beim Eintreffen der Kräfte nicht bestätigt werden.

H1Y – Aufzugsnotruf

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 08:45 Uhr zu einem steckengebliebenen Aufzug in die Friedrich-Ebert-Straße alarmiert. Der Aufzug wurde durch die Feuerwehr geöffnet und die Person an den Rettungsdienst übergeben.

F2 – Feuer auf Balkon

Die Drehleiter der Feuerwehr Hattersheim am Main wurde zur Löschzugergänzung um 06:52 Uhr nach Flörsheim-Weilbach in die Frankfurter Straße alarmiert. Dort kam es auf einem Balkon eines Wohnhauses zu einer Rauchentwicklung. Die Drehleiter der Feuerwehr Hattersheim stand in Bereitstellung. Weitere Infos finden Sie auf der Seite der Feuerwehren der Stadt Flörsheim am Main

H1 – gelbe Schlange im Wohnzimmer

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 07:07 Uhr in den Rosenpark alarmiert. Ein Mieter meldete eine Schlange in seinem Wohnzimmer. Die Feuerwehr kontrollierte die Wohnung konnte aber keine Schlange finden. Sie betreute den Mieter bis zum Eintreffen des parallel alarmierten Rettungsdienstes.

H1Y – Notfalltüröffnung

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 09:44 Uhr in die Teplitzer Straße alarmiert. Hier stürtzte eine Person in ihrer Wohnung und konnte dem alarmierten Rettungsdienst die Tür nicht eigenständig öffnen. Die Tür wurde durch die Feuerwehr geöffnet und der Rettungsdienst zur gestürzten Person gelassen.

F2 – Brennt Mülltonne unter Vordach

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Eddersheim am Main wurden um 00:12 Uhr in die Frankfurter Straße alarmiert. In einem Hinterhof eines Mehrfamilenhauses brannte eine Mülltonne in voller Ausdehnung.
Bei Eintreffen der Feuerwehr griffen die Flammen auf das Vordach über. Die Feuerwehr brachte den Brand mit zwei C – Rohren schnell unter Kontrolle. Anschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.