F2 – Brennt Mülltonne unter Vordach

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Eddersheim am Main wurden um 00:12 Uhr in die Frankfurter Straße alarmiert. In einem Hinterhof eines Mehrfamilenhauses brannte eine Mülltonne in voller Ausdehnung.
Bei Eintreffen der Feuerwehr griffen die Flammen auf das Vordach über. Die Feuerwehr brachte den Brand mit zwei C – Rohren schnell unter Kontrolle. Anschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

H1 – Tragehilfe für den Rettungsdienst

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 09:38 Uhr in die Hans-Riggenbach-Straße alarmiert. Die Einsatzkräfte wurden angefordert, um den Rettungsdienst beim Transport eines Patienten in den Rettungswagen zu unterstützen.

F3# AGT – Brennt Reiterhof (Atemschutzgeräteträger)

Gegen Mittag wurden die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main erneut zum Großbrand nach Kelkheim alarmiert.
Die vor Ort befindlichen Kräfte forderten weitere Atemschutzgeräteträger an, um die Kräfte die bereits seit einigen Stunden im Einsatz waren, abzulösen. Die Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Hattersheim am Main und Feuerwehr Eddersheim am Main führten Nachlöscharbeiten durch.

F2 – Feuer im Gebäude

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Eddersheim am Main wurden um 16:43 Uhr in den Kastengrund alarmiert. In einer Asylunterkunft kam es zu einem Feuer im Küchenbereich. Ein Trupp unter Atemschutz ging mit der Kübelspritze in die betroffene Wohnung vor und löschte den Brand. Anschließend wurde der Bereich belüftet und die Einsatzstelle dem Betreiber übergeben.

First Responder – Atemnot

Der Drehleiter der Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 13:03 Uhr eine Person mit einer Atemnot auf dem Bahnhofsplatz gemeldet. Die Besatzung der Drehleiter, die sich in der Nähe befand, betreute die Person bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.

First Responder – Angefahrenes Kind

Den Gerätewarten der Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurde ein Verkehrsunfall in der Schulstraße gemeldet. Die Kameraden leisteten Erste Hilfe bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.

H1Y – Türöffnung

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 07:44 Uhr zu einer Türöffnung in die Leonhardstraße alarmiert. Noch auf der Anfahrt wurde die Feuerwehr durch den Rettungsdienst abbestellt, da der Patient die Tür eigenständig öffnen konnte.

H1Y – Aufzugsnotöffnung

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 09:12 Uhr in die Schulstraße alamiert. Eine Aufzugsfirma meldete einen Notfall in einem Aufzug. Beim Eintreffen der Feuerwehr war der Aufzug in Betrieb und es befand sich keine Person im Aufzug. Ein Tätigwerden der Feuerwehr war somit nicht notwendig.

F2 – Feuer im Gebäude

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 15:59 Uhr in die Eschenbachstraße alarmiert. Gemeldet wurde ein Blitzeinschlag mit beginnender Rauchentwicklung. Die Einschlagsstelle konnte im Bereich des Schornsteins festgestellt werden. Eine leichte Rauchentwicklung war bei der Erkundung des ersten Fahrzeugführers erkennbar. Der betroffene Bereich wurde mit der Wärmebildkamera von einem Trupp im Gebäude und einem Trupp über die Drehleiter kontrolliert. Die Einsatzstelle konnte anschließend an den zuständigen Schornsteinfeger übergeben werden.

F2 – Brennt Grill unkontrolliert auf Balkon

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden am 30.04.2018 um 16:50 Uhr zu einem Wohnhochhaus in der Rossertstraße im Stadtteil Okriftel alarmiert.
Dort ist auf einem Balkon ein Grill unbeabsichtigt komplett in Flammen aufgegangen, sodass das Feuer drohte auf das Gebäude überzugreifen. Noch vor Eintreffen der ersten Einsatzkräfte haben die Bewohner den Grill selbst gelöscht.
Die Einsatzstelle wurde mittels Wärmebildkamera kontrolliert und anschließend wieder an die Bewohner übergeben.