Gerätewagen Nachschub

folgt

Besondere Beladung

- - -

Der Gerätewagen-Nachschub hat eine so genannte Doppelkabine in der 6 Personen transportiert werden können und eine Ladepritsche mit Plane und Spriegel.

Der Gerätewagen-Nachschub dient dazu verschiedenste Einsatzmaterialien (Schlauche, Ölbindemittel usw.) zu transportieren. Durch die Doppelkabine können dann auch gleichzeitig Personaltransporte durchgeführt werden.

Die Feuerwehr Hattersheim hatte in den Jahren 1995 – 2004 bereits einen Gerätewagen-Nachschub (MB 100). Da man dieses Fahrzeug, wegen seiner Einsatzmöglichkeiten und seiner Wendigkeit vermisste und da gerade 2008 eine Feuerwehr ihren Gerätewagen verkaufte, entschloss man sich das Fahrzeug, finanziert von der Stadt Hattersheim und dem Verein Feuerwehr Hattersheim, zu kaufen.