HFLUSS Y – Person(en) im Wasser

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main, der Wasserrettungszug Main-Taunus, die Rettungstaucher des Main-Taunus-Kreis und die Technische Einsatzleitung Main-Taunus wurden am Mittag des 12. Januar 2022 um 11:34 Uhr an den Main alarmiert.

Gemeldet wurde eine Person, die im Bereich der Opelbrücke Flörsheim ins Wasser gestiegen sei.

Die Boote des Wasserrettungszug Main-Taunus und Kräfte aus dem Landkreis Groß-Gerau suchten den Bereich der Opelbrücke bis zur Schleuse Kostheim ab. Parallel dazu kontrollierten weitere Feuerwehrkräfte die Uferbereiche vom Land aus sowie ein Hubschrauber der Polizei aus der Luft. Nach knapp zwei Stunden wurde die Suche erfolglos abgebrochen.

HFLUSSY – Person(en) im Wasser

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main, der Wasserrettungszug Main-Taunus, die Rettungstaucher des Main-Taunus-Kreis und die Technische Einsatzleitung Main-Taunus wurden am Abend des 06. Januar 2022 um 18:12 Uhr zu einer gemeldeten Person im Wasser an den Main nach Okriftel alarmiert.

Gemeldet wurde eine Person im Bereich zwischen der Schleuse Eddersheim und dem Bereich der B40 Brücke Sindlingen/Kelsterbach.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stellte sich heraus, dass es sich um ein havariertes Sportboot handelte, das sich mit seiner Besatzung manövrierunfähig im Böschungsbereich festgefahren hatte.

Das Boot wurde durch ein Boot der Feuerwehr zur Slipstelle Okriftel geschleppt, wo es gemeinsam durch die Besitzer und die Feuerwehren aus dem Wasser geholt wurde

HFLUSS Y Person im Mai

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden zusammen mit dem Wasserrettungszug des Main-Taunus-Kreises auf den Main alarmiert. Eine Person wurde im Bereich der Brücke West am Werk Hoechst im Wasser gemeldet.

Neben den Einsatzkräften aus dem MTK waren noch Kräfte aus Frankfurt und dem Kreis Groß-Gerau im Einsatz. Bevor das Mehrzweckboot der Feuerwehr Eddersheim am Main zu Wasser ging, wurde die Person aus dem Main gerettet und dem Rettungsdienst übergeben. Der Einsatz wurde dann abgebrochen.

F2 – Kaminbrand

Die Drehleiter der Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 08:43 Uhr in die Frankfurter Straße nach Flörsheim – Weilbach alarmiert. Vor Ort kam es in einer Gaststätte zu einem Brand in der Heizungsanlage.

Die Drehleiter der Feuerwehr Hattersheim unterstützte die Kameraden aus Flörsheim bei den Löscharbeiten.

FWALD 2- Brennende Rundballen

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden in die Feldgemarkung zwischen Eddersheim und Flörsheim alarmiert. Anrufer meldeten mehrere brennende Strohballen sowie eine Gefahr für eine darüber führende Stromleitung.

Bereits auf der Anfahrt konnte die Notrufmeldung bestätigt werden, allerdings ging keine Gefahr für eine Stromleitung aus. Es brannten rund 150 Strohballen. Nach Rücksprache mit der Polizei und dem Landwirt wurde entschieden, die Rundballen unter Aufsicht kontrolliert abbrennen zu lassen. Die Brandwache übernimmt der Landwirt.

F2 – PKW Brand in Garage

Die Drehleiter der Feuerwehr Hattersheim am Main wurde am Donnerstagnachmittag des 14.01.2021 um 16:58 Uhr zur Löschzugergänzung für die Feuerwehren der Stadt Flörsheim nach Flörsheim-Weilbach alarmiert.

Ein PKW brannte in voller Ausdehnung in einer Garage. Das Feuer drohte auf das direkt angrenzende Wohngebäude überzugreifen. Die Kräfte aus Hattersheim bereiteten eine Riegelstellung gegen ein Übergreifen auf den Dachstuhl vor und belüfteten eine Wohnung über die Drehleiter mit einem Elektrolüfter.

Nähere Infos finden Sie auf den Seiten der Feuerwehren Flörsheim. *pm

Rauchsäule über Weilbach

HFLUSS Y – Person im Main

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden im Rahmen des Wasserrettungszuges Main-Taunus nach Flörsheim an die Opel-Brücke alarmiert.

Laut Meldung über die Polizei, sollte eine Person in den Main gesprungen sein. Da sich eine Suche auf dem Main bei einer solchen Meldung sehr umfangreich gestaltet, wird für die Koordinierung der Kommunikation der Boote sowie der Einsatzkräfte am Ufer die Technische Einsatzleitung Main-Taunus ebenfalls alarmiert.

Diese wird durch Einsatzkräfte aus den Stadtgebieten Flörsheim, Hochheim und Hattersheim gebildet. Im Verlauf des Einsatzes konnte die Polizei Kontakt mit der Person aufnehmen und fand diese wohlbehalten auf. Dies führte dazu, dass die Einsatzmaßnahmen abgebrochen wurden.

Zu Wasser lassen des Feuerwehrbootes der Feuerwehr Eddersheim

F2Y – Wohnungsbrand mit Menschenleben in Gefahr

Die Drehleiter der Feuerwehr Hattersheim am Main wurde am 02. Dezember um 23:33 Uhr nach Flörsheim am Main in die Wickerer Straße als Löschzugergänzung alarmiert. Dort hatte ein Hausnotrufgerät einen Brand gemeldet.

Vor Ort konnte durch die Feuerwehr Flörsheim am Main angebranntes Kochgut als Auslösegrund lokalisiert werden.

Die Drehleiter der Feuerwehr Hattersheim am Main stand in Bereitstellung.

Florian Hattersheim 1/30 in Flörsheim in Bereitstellung