HABSTY – Person in Absturzgefahr

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Eddersheim am Main wurden zusammen mit der Höhenrettungsgruppe ( SRHT Main-Taunus-Kreis) um 21:43 Uhr in die Goethestraße nach Hattersheim alarmiert. Gemeldet wurde eine Person, die von einem Hochhausdach zu stürzen drohte.

Bei der Erkundung des Einsatzleiters und der Polizei, konnte keine Person vorgefunden werden. Die Nachverfolgung der Anrufnummer ergab, dass der Notruf von einer Telefonzelle am Bahnhof abgesetzt wurde, die durch die Polizei kontrolliert wurde. Somit war der Einsatz auf einen Notrufmissbrauch zurückzuführen.

Aus gegebenem Anlass appellieren wir deshalb an die Vernunft von jedem Einzelnen, Fakeanrufe zu unterlassen. Denn solche Anrufe können nicht nur teuer werden, sondern auch Menschenleben kosten! Durch solche Anrufe werden Notrufleitungen belegt und Kräfte und Fahrzeuge der Feuerwehr an Einsatzstellen gebunden, wodurch sie für echte Notfälle nicht mehr zur Verfügung stehen.

H1Y R2- Verkehrsunfall/ MANV 5 (Massenanfall von Verletzten)

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde um 18:22 Uhr an den Kreuzungsbereich der Mainzer Landstraße Ecke Niedeckerstraße alarmiert. Vor Ort kollidierten aus bislang unbekannten Gründen zwei Fahrzeuge.

Die Maßnahmen der Feuerwehr beschränkten sich auf das Abklemmen der Fahrzeugbatterien sowie das Aufnehmen von Betriebsstoffen. Von den Kräften des Rettungsdienstes wurden insgesamt drei Patienten versorgt und in umliegende Kliniken transportiert.

Unfall auf der Kreuzung L3011 Mainzer Landstraße

H1Y R1 – Notfalltüröffnung

Die Feuerwehr Hattersheim am Main wurde in die Heddingheimer Straße alarmiert. Gemeldet wurde eine hilflose Person hinter einer verschlossenen Wohnungstür. Beim Eintreffen der Feuerwehr konnte die Tür bereits durch eine Nachbarin geöffnet werden. Die Feuerwehr unterstützte den Rettungsdienst beim Transport der Person aus dem ersten Stock zum Rettungswagen.