HFLUSS Y – Person(en) im Wasser

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main, der Wasserrettungszug Main-Taunus, die Rettungstaucher des Main-Taunus-Kreis und die Technische Einsatzleitung Main-Taunus wurden am Mittag des 12. Januar 2022 um 11:34 Uhr an den Main alarmiert.

Gemeldet wurde eine Person, die im Bereich der Opelbrücke Flörsheim ins Wasser gestiegen sei.

Die Boote des Wasserrettungszug Main-Taunus und Kräfte aus dem Landkreis Groß-Gerau suchten den Bereich der Opelbrücke bis zur Schleuse Kostheim ab. Parallel dazu kontrollierten weitere Feuerwehrkräfte die Uferbereiche vom Land aus sowie ein Hubschrauber der Polizei aus der Luft. Nach knapp zwei Stunden wurde die Suche erfolglos abgebrochen.

HKlemm1Y – eingeklemmte Person nach Verkehrsunfall

Der Rüstwagen der Feuerwehr Hattersheim am Main wurde am Samstagmorgen gemeinsam mit der Freiwillige Feuerwehr Hofheim am Taunus auf die B40, Auffahrt A66 Richtung Frankfurt, alarmiert.

Gemeldet wurde eine überschlagener PKW mit einer eingeklemmten Person. Kurz nach dem Ausrücken des Rüstwagens, konnte die Einsatzfahrt der Hattersheimer Kräfte abgebrochen werden, da die Kollegen der Feuerwehr Hofheim am Taunus bereits vor Ort waren und rückmeldeten, dass die Person bereits eigenständig das Fahrzeug verlassen konnte.

F2Y – Ausgelöster Heimrauchmelder/ Feuer in Gebäude

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden am Abend des 06. Januar 2022 um 18:50 Uhr zu einem gemeldeten Feuer in Gebäude mit Menschenleben in Gefahr zu einem Mehrfamilienhaus nach Okriftel in die Stettiner Straße alarmiert.

Über die Drehleiter und über das Treppenhaus ist je ein Trupp zur Erkundung vorgerückt. Beide Trupps konnten kein Brandereignis feststellen, sodass es keine weitere Tätigkeit für die Feuerwehr gab

.Die Wohnung wurde an die ebenfalls alarmierte Polizei übergeben.

HFLUSSY – Person(en) im Wasser

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main, der Wasserrettungszug Main-Taunus, die Rettungstaucher des Main-Taunus-Kreis und die Technische Einsatzleitung Main-Taunus wurden am Abend des 06. Januar 2022 um 18:12 Uhr zu einer gemeldeten Person im Wasser an den Main nach Okriftel alarmiert.

Gemeldet wurde eine Person im Bereich zwischen der Schleuse Eddersheim und dem Bereich der B40 Brücke Sindlingen/Kelsterbach.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stellte sich heraus, dass es sich um ein havariertes Sportboot handelte, das sich mit seiner Besatzung manövrierunfähig im Böschungsbereich festgefahren hatte.

Das Boot wurde durch ein Boot der Feuerwehr zur Slipstelle Okriftel geschleppt, wo es gemeinsam durch die Besitzer und die Feuerwehren aus dem Wasser geholt wurde

First Responder- Krampfanfall

Die hauptamtlichen Kräfte der Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 12:03 Uhr als First Responder in die Frankfurter Straße alarmiert. Gemeldet wurde eine am Boden liegende und krampfende Person, die bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes durch die Feuerwehr betreut wurde.