HAbstY – Person in Absturzgefahr

Der Gerätewagen der Feuerwehr Hattersheim am Main wurde mit dem Material von der Kreiseinheit SRHT Main-Taunus-Kreis zu einer Person in Absturzgefahr nach Sulzbach alarmiert.

Noch auf der Anfahrt nach Sulzbach konnte die Person nach Sturzgeschehen, selbständig das Fassadengerüst mit Unterstützung der örtlichen Einsatzkräften herunter geführt werden, sodass die anrückenden Kräfte die Einsatzfahrt abbrechen konnten.

F3Y – Feuer in Sondergebäude mit Menschenleben in Gefahr

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 20:48 Uhr mit der Technischen Einsatzleitung (TEL) in die Georg-Rückert-Straße nach Bad Soden Neuenhain alarmiert.
In einer dortigen Seniorenresidenz lösten mehrere Rauchmelder nach Dacharbeiten aus und ein Brandgeruch war wahrnehmbar. Die Feuerwehr Bad Soden stellte einen Brand in einer Dehnungsfuge im Dachbereich als Ursache fest. Zusätzlich wurden aufgrund des Alarmstichwortes der DRK OV Bad Soden, Regierungspräsidium Darmstadt, sowie im späteren Verlauf der THW OV Hofheim zur Unterstützung angefordert.

Die TEL Main-Taunus unterstützt bei größeren Einsatzlagen die örtliche Einsatzleitung. Die überörtliche Einheit wird von mehreren Mitgliedern der Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main unterstützt. Zudem ist der Abrollbehälter Aufenthalt im Stadtgebiet Hattersheim stationiert.

Der Einsatzleitwagen 2 (ELW2) wurde für den Einsatz hochgefahren und von Einsatzkräften der Hattersheimer-, Flörsheimer- und Hochheimer Wehren besetzt, das Wechselladerfahrzeug der Feuerwehr Hattersheim am Main stand mit dem Abrollbehälter Aufenthalt in Bad Soden in Bereitstellung.

Weitere Informationen zu diesem Einsatz finden Sie auf der Homepage der Freiwillige Feuerwehr Bad Soden am Taunus.

F3 # TEL – Feuer im Gebäude

Die Technische Einsatzleitung (TEL) des Main-Taunus-Kreises wurde um 22:56 Uhr nach Schwalbach alarmiert. Dort wurde ein größerer Brand in der Innenstadt gemeldet. Die TEL wird von einem Fahrzeug aus Hattersheim sowie Kräften der Feuerwehren der Stadt Hattersheim unterstützt.

Weitere Infos zu diesem Einsatz finden Sie auf der Seite der Feuerwehr Schwalbach.

F3# Hörg – Brennt Reiterhof (Höhenrettungsgruppe)

In den frühen Morgenstunden wurde auch die SRHT-Main Taunus Kreis (Höhenrettungsgruppe), die ebenfalls von Kräften der Feuerwehr Hattersheim unterstützt wird, zu dem Großbrand nach Kelkheim alarmiert.
Die Höhenrettung öffnete mit Hilfe einer Rettungssäge die Dachhaut um Glutnester abzulöschen.